"Cebolitos" caseiro

Ingredientes:

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
coentro ralado à gosto


Modo de Preparo:

Fatie as cebolas em anéis

Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta

Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada

Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos (e o coentro se preferir)fazendo uma massa homogênia.

Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus.

Mergulhe na massa os anéis polvilhados.

Retire o excesso de massa.

Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados.

Um comentário:

  1. adoro cebolitos mas ainda nao aprendi a fazer ,agora vou fazer com essa receitinha rapida e pratica ..

    ResponderExcluir