Aqui vai algumas dicas e segredos...

Para eliminar a baba do quiabo:
Lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.


Calcule o feijão:
1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.


Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas:
Depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.


Quando o purê fica muito aguado:
Basta salpicar nele um pouco de leite em pó e misturar.


Sempre que congelar algum prato pronto:
Evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.


O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor:
Se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.


Quer gelar a bebida em 20 minutos?
Coloque cubos de gelo num balde, alguns copos de água gelada e 4 colheres (sopa) de sal, de preferência grosso. Acomode a bebida e complete com água e gelo até encher. 



Evitar que o óleo espirre:
Salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.


Quando a sopa estiver muito salgada:
Acrescente uma ou duas batatas à sopa, descascadas e cortadas em 4 partes. As batatas absorvem um pouco do sal.


Para absorver o cheiro de gordura:
Ponha um dente de alho no óleo das frituras .


Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc:
Esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.


Para limpar o forno de microondas:
Coloque uma vasilha com água e ligue o forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.


Para reduzir o cheiro de peixe no ar:
Ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça também.


Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos:
Guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.


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