NHOQUE DE ARROZ

INGREDIENTES:
 
4 xícaras (chá) de arroz cozido
50 g de queijo ralado
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de água
1 embalagem molho de tomate PRONTO.


 
MODO DE PREPARO:
 
Bata no processador o arroz, o queijo, os ovos e o sal, até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela média, junte a farinha de trigo e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 5 porções e faça cordões. Corte os nhoques e reserve.
Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto, mergulhe aos poucos os nhoques e retire assim que subirem. Coloque em uma travessa e reserve.
Em uma panela média, aqueça o molho de tomate PRONTO em fogo médio mexendo sempre. Despeje sobre os nhoques reservados, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. 


DICA

Para se obter 4 xícaras de arroz cozido é necessário cozinhar 2 xícaras (chá) de arroz cru.




Nenhum comentário:

Postar um comentário